Чердак деловой дамы

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:10 

...

16:40 

00:38 

За 18 дней в больнице минус 6,5кг

@темы: Записки с больничной койки, ачивки

21:48 

Сегодня доктор-олень с 4 мордами возил меня по космопорту и настойчиво предлагал перевернуться на левый бок. В общем наркоз был забористый!:hash2:

@темы: Записки с больничной койки, moments, first time, внезапно!

09:53 

Больничные кадры

11:46 

Мадам, Вам мало в фандоме пространства...

@темы: внезапно!

11:11 

Ставят капельницу. "Впитываю" уже третью бутылку. Медсестра заходит раз, заходит другой. Капельница все не заканчивается. Мне и самой уже надоело, рука затекла. Заходит в очередной раз, и выдаёт: "ладно, последний глоток чаем допьешь!":-D

@темы: moments, Записки с больничной койки

21:25 

Маленькие радости

Впервые за неделю приняла человеческий душ! Сижу с полотенцем на плечах, довольная как слон и как женщина!:female:

Получила сегодня и завтрак, и обед, и ужин. Съела правда во всех трёх случаях всего по паре ложек, но все же! Это первое трехразовое питание за время моего пребывания здесь!

Познакомилась со следаком. Веселый мужик, третий день живущий в ритме "желчный-фри". Ходим вместе то на фгдс, то мыть ложки. Ох уж эти незамысловатые больничные хлопоты!:-D

Вообще расширяю круг знакомств, прокачиваю навыки бартера(слулья, утки, ключт от душевой) и христианской помощи. В палате меня уже стали называть сестрой милосердия)))))

Из внебольничного: смогла вернуть деньги за билеты на джаз!

:nail:

@темы: moments, знакомства, Записки с больничной койки

11:23 

Продуктивное вреияпрепровождение

Итогом недельного лежания в больнице, помимо поправки здоровья и исправления моей капельницефобии, стало расширение моих познаний в самых разных областях: я теперь знаю все симптомы панкреатита, холецистита и гастрита, знаю как правильно сажать египетскую свеклу, сколько стоит новгородская баня, каковы права и обязанности воспитателей в детских садах, знаю как жилось в середине прошлого века в Мурманской области, а ещё как правильно ставить больничную утку и как ухаживать за отходящими от наркоза, какие бывают виды диет по медицинским показаниям, какие в современном мире существуют виды пароварок, как готовить "больничный" омлет, развеяла для себя миф о том, что во время беременности нельзя лечить зубы и можно и нужно есть что захочется... Не узнала пока лишь одного - почему же все-таки у меня спазмы внизу живота.

Зато в очередной раз убедилась какие у меня хорошие друзья! Настась, Сыктывкар, Бро, Сосед, Катюша.... Вы такие классные!

@темы: Записки с больничной койки

09:44 

Больница - край контрастов, или несколько слов о врачах

Лечащий врач вроде неплох - весьма деликатен и нежен, периодически даёт какие-то объяснения по лечению. В общем нареканий нет.
Вчерашний дежурный врач был идеален: тщательный осмотр, всевозможные назначения, терпеливое и внимательное выслушивание всех жалоб...
Сегодняшний дежурный врач появился резко и неожиданно во вспышке света и в сопровождении угрюмой медсестры. Выпаленным скороговоркой вопросом "девочки, есть ли вопросы к дежурному врачу? Подчеркиваю - к дежурному, а не к лечащему!" он как бы сразу провёл жирную разграничивающую черту между своими обязанностями и нашими запросами. Под этой чертой вся палата, опешив, дружно расписалась в своём сносном самочувствии и отсутствии экстренных жалоб, и лишь я со своей угловой койки слабым голосом пожаловалась на тошноту, не прекращающуюся с вечера по сей момент. Ответ доктора был краток и ошеломляющ: "что же вы хотите, с таким-то заболеванием?"
После этого доктор ушёл, решительно погасив в палате свет и оставив нас наедине с нашим мнением.

@темы: Записки с больничной койки

09:25 

Голодная, но не сломленная

Симптомы п-та и г-та наступают на пятки, непонятно помогает ли лечение, вены истыканы иголками, а живот сводит от продолжительной голодовки. Но я не сломлен! Более того - я ещё и прокачала навык медицинского консультанта! "Бригада с ФГДС" постоянно обращается ко мне с вопросами и за советами - "нормально ли что тошнит после еды?", "что, кефир нельзя пить?", "а почему надо голодать?", "а почему симптомы похожи на отравление?" и т.п. И я отвечаю на все их вопросы! И прямо чувствую себя опытным медиком!:D

@темы: Записки с больничной койки

13:06 

Теснота родного городишки в действии: из 4 соседей по палате 1 - Вобла (бывшая учительница моей школы), 1 - работник фирмы, с которой я буквально на днях пересекалпсь по работе, 1 - акушерка, которая, вполне возможно, принимала мои роды. В смысле когда я рождалась:)

@темы: Записки с больничной койки, внезапно!

07:43 

Новые приключения

Вчера я впервые в жизни застряла в лифте. Причём сделала это со свойственными мне пафосом и усложнениями.:nail: Я не могла просто застрять в лифте жилого дома, о нет! Мой дебют в этой области непременно должен был состояться ночью, в больнице, и с приступом панкреатита в этом самом лифте! Так, чтобы некуда присесть и некому помочь. И чтобы диспетчер не отвечал на звонки с тревожной кнопки, а аварийная служба ехала аж из Металлостроя!:D

@темы: внезапно!, На выставке Ван Гога я главный экспонат, Записки с больничной койки

22:33 

Йохохо, и бутылка рома!

Лежу под двумя одеялами, обложенная горчичниками со всех сторон, и размышляю о том, что, окажись я на месте Джима Хокинса, обязательно соблазнила бы доктора Ливси.
Немного рассуждений о мужиках и их поступках

21:32 

Причинно-следственный комплимент от свекрови

Сказала что у нас с Псо будут красивые дети и она хочет их увидеть. :wow2:
По словам Псо, она таким образом пыталась донести до нас мысль "что мы какбэ тоже не уроды".
Я всегда думала что усложнять - моя фишка.

10:17 

Вести прямо с полей: из седла меня таки выбило. Сейчас сижу в поликлинике, пытаюсь абстрагироваться от реалий русской очереди. Хочу получить больняк, а получила пока лишь маску на резиночках, в которой чувствую себя щкнком немецкой овчарки в наморднике:lol:

21:51 

Какие-то кошачьи выходные получились: ем, сплю, брожу по квартире, поочередно забираясь на кресла-диваны...
Из конструктивного
Из несделанного
Юстас
Ну, поглядим какой будет вторая рабочая неделя этого года! Поехали!

@темы: семья моя

14:16 

Все еще суббота

На улице настоящая зимняя сказка! Бело, солнечно и морозно. Очень правильная зима.
А я сижу дома и пью чабрец:( Прогулка мне сегодня точно не светит:(
Бывший Сосед написал милую и теплую смску с пожеланием скорее выздоравливать.
Псо приехал, пытаю его насчет поездки.
Родители успели втереться коту в доверие и лишиться этого самого доверия после купания кота.:D

10:50 

Ленивый утренний постец

После вчерашних полуночных бдений суббота начинается сонно. Хотя и привычно рано.
Докоординировала родителей с Псо, наварила овсянки и чая с крымским чабрецом. Жду вестей о коте.
Пока собираюсь почитать Юсупова или посмотреть "Аббатство Даунтон" - за последнее время уже несколько раз слышала что оно того вроде как стоит.
Эх, жаль мне еще вышивки не пришли с Алиэкспресса, они бы меня сейчас очень развлекли.
Кстати помоему календарю сегодня день Битлов, надо не забыть поздравить Папу, как главного битломана нашей семьи...

02:58 

По ходу honey ginger latte вштырил меня сильнее чем казалось - сна ни в одном глазу, вместо этого какая-то лихорадочная жажда деятельности. Пойти чтоль бельё постирать...
Псо уже плющит подушку, а я вот сижу, давлюсь кашлем и колесами. Читаю Бро и афишу филармонии. Хочется на Ливерпульскую симфонию и "Париж блистательный и утончённый". А ещё на Сен-Санса и на итальянские оперы Рота. И на "Франция встречает Аргентину". И на очередную порцию киномузыки. И на очередного, на этот раз не юбилейного Моцарта... Остановись, женщина! "Ты сначала основную программу откатай!"©

первая рабочая неделя

@темы: семья моя, внезапно!, ачивки, Плантация, Государева служба, moments

главная