Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Чердак деловой дамы

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:14 

Плодотворная неделя и субботний отрыв (раскрыть)

Успехи и достижения на работе

Пятничное обучение и поход по злачным местам

Пятнично-вечернее кормление уток

Как я резко понадобился всем...

...и на каком варианте проведения субботы в итоге остановился

Как Марсель хвалил мои косы, Ден уподобился Персику, а Юльчик откомфортил меня по полной

13:53 

С выходных переписываюсь с одной поварихой, которая делает торты на заказ и ведёт кулинарный блог. У нас взаимные интерес и симпатия) Теперь я знаю какие функции у лимонной кислоты в итальянской меренге, какие существуют хитрости в приготовлении the швейцарской one, и в чем с кулинарной точки зрения разница между кукурузным и картофельном крахмалами, и для чего они служат в разных видах блюд (выпечка, кремы, кисели), а также для чего ещё их можно применять.
Ну и готовлю, готовлю потихоньку: за последнюю неделю порадовала Псо, родителей и Аллу домашним Твиксом, песочными корзмночками с домашней карамелью и орехами, безе (по вышеупомянутой швейцарской технологии), двумя видами слоёных трубочек - с заварным ванильным кремом и белковым воздушным кремом, а также внезапными украинскими пампушками с чесноком и зеленью. Последних получился вагон, пришлось ещё и раздавать, чтобы не испортились.
А ещё я изобрела новое блюдо))))) "ленивые котлеты")))))))))
Сама же я с субботы на арбузном детоксе. Вернее не совсем на детоксе, поскольку раз в день ем нормально, но вот все остальное время кушаю только арбуз.
Из несъедобных новостей: уже третью неделю мне не надоедает заниматься нейл-артом, даже удивительно. Обычно меня не хватает на столь долгий период непрерывной смены чартов на ногтях.

13:54 

Девчачье

Выходные прошли под лозунгом "перемен требуют наши..." - хм, не сердца, а тела и гардеробы. Итогом бурной деятельности стали несколько новых шмоток (все-таки уже -30кг, из многого вываливаюсь), всякие примочки для маникюра, и хна с трафаретами. Я внезапно нашла в продаже вожделенного феникса, которого мечтала завести на плече! Правда в моих мечтах он ещё простирал крыло на лопатку, а пышным хвостом обвивал весь бицепс.. Купленный экземпляр оказался помельче, его с хвостом и крыльями едва хватит на бицепс... Ну да с чего-то надо начать, погоняю пока с такой птахой. Может мне вообще не понравится. Или по ходу придёт в голову другой узор...
А ещё я наконец расчехлила оттеночный шампунь, сиротливо прятавшийся в уголке ванной. Эффект, правда, не оправдал ожиданий: на выходе получился мой цвет с легчайшим проблеском золота. Но сам цвет стал ровнее, а волосы - более гладкими и блестящими. В совокупности со стрижкой (спасибо Псо за его труды!) прямо чувствую изменения! Хотя и жалею что не порыжела по-настоящему...
В общем трудовую неделю я начинаю с гордого выхода на плантацию с распущенным хаером, шоколадным маникюром, в новой блузке и с маленькой татушкой на ступне - проверяю реакцию кожи на хну. Пока все гуд, возможно уже сегодня вечером Псо будет расписывать мне плечо!

22:41 

Карельские каникулы

Наконец-то мы вновь ступили на карельскую землю!
За 3 дня прокатились по маршруту Питер-Кондопога-Кивач-Рускеала-Питер.
Позже раскрою теги:
Деревня Александровка
Кивач
Дары леса
Водопады Рускеалы
Рускеальские евангелисты
3 гектара земли
Архимедик, копченый техасец, сортовальские хлебопекарни и ведролампа
Мраморный каньон - вид из лодки
Мраморный каньон - сухопутная часть осмотра
Обратная дорога

22:41 

7 списков, которые должен вести каждый человек...

...по мнению Лайфхакера.
1. Креативные идеи
читать дальше
2. Книги, которые нужно прочитать
читать дальше
3. Интересные события
читать дальше
4. Списки текущих задач

читать дальше
5. Список фильмов для просмотра
читать дальше
6. Список желаний
читать дальше
7. Антисписок
читать дальше

И бонус:

читать дальше

01:01 

Шикарная 7,5-часовая прогулка с Настасем. Родной мой, спасибо тебе за сегодняшний день! Ну а о грустном я писать не буду.

08:04 

насыщенная ночь

Ночь выдалась насыщенной!
Просмотр "Территории" с Псо, встреча родителей из аэропорта. Поскольку рейс задержали на 2 часа, вместо встречи рассвета на пляже Петропавловки мы встретили его в машине возле Пулково:) Зато после, доставив родителей домой, налили в термос чая и поехали в область. Как же здорово оказаться в 5 утра на пустынном берегу реки! Тишина, ласковое утреннее солнышко, и обалденный воздух! Надо бы почаще устраивать такие прогулки.

@темы: семья моя

10:41 

И снова о погоде:)

Сыктывкар на связи. Переписываюсь с Юльчиком.
Ю.: "Как у вас там с погодой?"
Я: "+16 - по Диминым словам тепло. Мне-то после египетских +40 весьма свежо..."
Ю.: "Это холодно! У нас +28!"

В СЫКТЫВКАРЕ +28!!! Питер что, самый холодный город на земле?
Надо срочно звонить Мише, пусть перешлет немного египетского тепла. Вчера после его звонка и правда распогодилось, даже солнышко вылезло))) А в Египте, кстати, похолодало до нормы (до этого была аномальная для мая жара)

22:27 

прикол от Псо

Смотрим фотки из Израиля
Я: "а сейчас я покажу тебе вид на Иерусалим со смотровой площадки!"
Псо, внимательно разглядывая фото: "туда Эльбрус пририсрвать, и будет Пятигорск!"

@темы: семья моя, внезапно!

22:27 

Последнее неопубликованне

Была уверена что уже постила, но нет - запись затерялась в черновиках. Ну что ж, выложу сейчас.

Сижу на чемоданах, так что тезисно:
- Теряю счёт разбитым сердцам)))))
- Впервые встретила человека, у которого 2 жены. Реально две! Одна египтянка, а вторая - полячка0.0 И кстати ему 24, а женам 20 и 21
- Виделась с чешским Сашей и Мыхайлом - как-то примерно так его назвали мои новые знакомые полячки(не те, о которых написано строкой выше, а обычные польские туристы;)) вот так-то! Бро второй раз за месяц совершает набег на Польшу, я же в это время нахожу поляков в Африке))) все-таки пророческую тему Бро задвинул в наши ранне-волейбольные времена про то, что мы все делаем вместе и все делим друг с другом. Как оказалось, даже поляков:)
- в Египте я поняла что мой английский ещё очень даже ничего! А ещё что у местных очень непонятное для меня произношение. Хотя с чехами, поляками, итальянцами и англичанами я здесь вполне сносно общалась на английском. Мало, но сносно;)

@темы: Бро, moments, Egypt

22:24 

moments of Egypt - из еще не опубликованного

Ну и накрыло меня вчера вечером!:(
Сегодня как-то легче - то ли утро вечера мудренее, то ли за меня погода отдувается. Сегодня дождь, пасмурно и грустно на улице. Ну а мне полегче.
А еще радует то, что сегодня утром я не досчиталась юбилейного двадцатого килограмма! WIN!!!
На радостях собираю по сусекам остатки неопубликованных египетских заметок.

Собаки и павлины

Like a composer

И еще о композиторах

He is very friendly today, because he has a big penis

Вдогонку к теме дружелюбности

@темы: ачивки, moments, Egypt, семья моя

23:54 

Маленькая ачивка и большая проблема

Под жарким африканским солнцем я незаметно для себя рассталась еще с четырьмя килограммами, то есть итого за 2 месяца минус девятнадцать!:vict:

Так странно было вчера в самлете буквально физически ощущать как все большее и большее расстояние отделяет меня от лучшего отпуска в моей жизни, и как вместе с этим меня все больше и больше отпускает отпускной дурман. Сегодня хожу-брожу весь день сама не своя, места не нахожу. И дома-то мне холодно, и одеяло кажется сырым, и заняться-то мне нечем... Даже с Мишей созвонилась. Не помогает! Ни звонок, ни волшебный египетский чай, ни пересмотр фотографий... Отпускает, отпускает, отпускает! А еще Псо со своим: "давай посмотрим новую серию Вечности!" Я не хочу возвращаться к старой, доотпускной жизни! Все должно быть по-другому!!! Но нет - у меня тут новая серия "Вечности", швабры и готовка, а там, в Шарме, продолжается такая же жизнь, какая была до меня. Ну вот разве что у Миши на телефоне осталась моя фотка.
Все, конец отпуска...

18:28 

moments of Egypt

18:21 

Однажды жаркой египетской ночью

03:30 

прибытие на Родину

Как же это непривычно - плюс двадцать после египетских сорока и дневной свет в 3 часа ночи.
Белые ночи, я соскучилась!
Заметки о последней паре дней завтра, точнее сегодня днём, как высплюсь и соберусь с мыслями

09:13 

толерантный Питер

09:10 

Продолжение религиозной темы

Узнала у Миши что коптами нынче в Египте называют всех христиан. А сам он, оказывается, православный.

@темы: Egypt

09:28 

вчерашний день

16:56 

фрагменты

16:08 

ачивки again

Навык паломника прокачан.
Предметов получено: 1
Наименование: Крест паломника

Чем ещё запомнился вчерашний день?
Израильская граница по муторности прохождения переплюнула эстонскую! 3,5 часа стояния в очереди и загадочные вопросы от пограничников...
Далее - рассвет над Иорданией
Мёртвое море. Грязь платная - это Израиль, детка!))
Само море горькое и жирное - в воде содержится глицерин. Волосы фиг отмоешь, но плавать очень классно! Будто на матрасе лежишь! А если зайти по грудь, почувствуешь эффект поплавка - вода выталкивает тело и до дна достать трудно.
Оливковая гора. Самое дорогое кладбище в мире.
А ещё я теперь знаю как выглядит геенна огненная)))))
Вифлеем. Обзорная площадка. Далее - дорогие сувениры, забавное граффити на стене и обед. Кстати крест паломника как раз оттуда.
Иерусалим. Храм Рождества, храм Гроба, лабиринт улочек старого города, евреи с рейсами, улыбающаяся Богоматерь, Голгофа, прикосновение ко всем знаковым святыням, стена плача, пожилая еврейка, назвавшая меня "мадам")))

@темы: moments, ачивки

главная