Чердак деловой дамы

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:10 

Продолжение религиозной темы

Узнала у Миши что коптами нынче в Египте называют всех христиан. А сам он, оказывается, православный.

@темы: Egypt

09:28 

вчерашний день

16:56 

фрагменты

16:08 

ачивки again

Навык паломника прокачан.
Предметов получено: 1
Наименование: Крест паломника

Чем ещё запомнился вчерашний день?
Израильская граница по муторности прохождения переплюнула эстонскую! 3,5 часа стояния в очереди и загадочные вопросы от пограничников...
Далее - рассвет над Иорданией
Мёртвое море. Грязь платная - это Израиль, детка!))
Само море горькое и жирное - в воде содержится глицерин. Волосы фиг отмоешь, но плавать очень классно! Будто на матрасе лежишь! А если зайти по грудь, почувствуешь эффект поплавка - вода выталкивает тело и до дна достать трудно.
Оливковая гора. Самое дорогое кладбище в мире.
А ещё я теперь знаю как выглядит геенна огненная)))))
Вифлеем. Обзорная площадка. Далее - дорогие сувениры, забавное граффити на стене и обед. Кстати крест паломника как раз оттуда.
Иерусалим. Храм Рождества, храм Гроба, лабиринт улочек старого города, евреи с рейсами, улыбающаяся Богоматерь, Голгофа, прикосновение ко всем знаковым святыням, стена плача, пожилая еврейка, назвавшая меня "мадам")))

@темы: moments, ачивки

20:52 

ачивки - продолжение

Достижение открыто: строгое соблюдение диеты в 5* отеле на AI!
Достижение открыто: 2 разбитых сердца за 2 дня и овер9000 комплиментов:bravo:

@темы: ачивки

20:46 

продолжение банкета

Моя внезапность не имеет границ!
Сижу в холле отеля в ожидании... Автобуса на Израиль!
Вот уж дорвалась так дорвалась до отдыха!)))
Счастливого пути мне!

@темы: внезапно!

22:30 

Ачивки

Достижение открыто: 3 часа чистого фитнеса! Я таки это сделала!
Подробнее

Еще ачивка, вернее анти-ачивка

10:43 

Ворох радостей!

Две бомбы
Что еще интересного произошло за последнее время?
Кулинарно-похвалительное
Прошлые выходные - день Победы и выезд на природу
Такой была эта неделя.
Ну и еще чуть-чуть

12:53 

Прикол от Ежика

Вчера делюсь с Ежом впечатлениями от похода и фоточками цветущей сакуры, она нахваливает цветочки и похудевшую меня. Вдруг - внезапно! - фотка от нее и вопрос:
Еж: "Настась, это похоже на цветущую сакуру?"
Я: "Ну да. И вообще, сакура - та же вишня, только японская."
Еж: "Значит я видела цветущую сакуру в Калуге!"
:lol::lol::lol:

12:38 

морковные дни в Макдональдс!

Желание выпить на заврак стакан морковного фреша вылилось, помимо, собственно, фреша, в морковные маффины и морковь по-корейски. Кажется Псо вечером решит что его перепуали с кроликом:)
Пупс обломал меня с совместным фитнесом - у нее нарисовалось собеседование. Ну и не беда, одна я дольше прозанимаюсь! Она-то нетренированная от слова совсем! А я нацелена на пару часов в зале сегодня, плюс бассейн.
На завтра в планах Пискаревка, потом гости и вечерний фейрверк с последующей логистикой гостей. Послезавтра веду Псо, родителей, и, возможно, Сыктывкар в ботанический сад. Надеюсь сакуры к тому времени еще будут пышны, что очень даже не факт, учитывая количество желающих сфоткаться под каждым кустом с веточкой в руках или сунув морду в самые цветы. Ну да я оптимист, так что верю в то,что сакура в силах выдержать натиск оголтелых питерцев!

00:07 

любование цветением сакуры

Делюсь впечатлениями от похода.
Я, признаться, в ботаническом саду побывала третий раз в жизни. Точнее я два раза (в 5 классе и на 3 курсе института) была в тропической оранжерее, причём оба раза зимой. Так что в самом саду, под открытым небом, сегодня побывала впервые.
Какая же там красота! Весь сад уже сейчас утопает в цветах, в то время как в моих краях буквально день-два назад показались первые робкие и нерешительные одуваны, а дуб под моими окнами только сегодня утром порадовал меня едва раскрывшимися почками, а тут ковры из трав и цветов, и ароматы! Пахнет медом, вереском и кучей каких-то еще цветов, все зазвания запомнить нереально! Прямо у входа в сад - пышный куст рододендрона! А чуть подальше - огромные кусты ярко-желтой форзиции. Ну и гвоздь программы - сакуры! Они восхитительны! Исключительное зрелище, как сказала бы тётя Юля, и была бы совершенно права. Это стоит увидеть своими глазами: стройные и изящные деревья, на которых цветов гораздо больше чем листьев. Впрочем лучше их один раз увидеть, чем много раз о них услышать или прочитать, так что публикую фото сакуры, ну а заодно и рододендрон с форзицией - они этого тоже достойны!


11:27 

Вчерашний забег и немного планов

22:12 

Деловой вторник

Очередная порция цукатов (теперь по английскому рецепту) дразнит меня своим ароматом из недр сотейника...

День выдался хлопотный, но толковый - переделала кучу дел! Затарилась 19 бутылками воды (знаю, я монструозный хомячелло), заглянула в гости к папе, наконец закончила перебор фотографий на печать (мы с Псо уже неделю маемся этим делом), перестирала все белье что было в домеXD, ну а главное - получила наконец-таки заключения в диспансерах для устройства на государеву службу. Осталось лишь наркосправку заверить на Новочеркасской. Плюс забрать машинное направление на ремонт на Пироговской набережной, а еще я договорилась завтра вечером поплавать с мамой... В общем буду гастролировать по всему городу!
А в пятницу встречаюсь с Пупсом - веду ее на фитнес. Она, оказывается, тоже взялась худеть - в очередной раз сидит "почти на Дюкане" ("почти" потому что позволяет себе вольности в виде овсянки), и за месяц сбросила 6 кг. Очень нахваливала меня, каялась что она ленивая жопа, т.к. меньше меня двигается и что не ходит ни на какой фитнес, хотя давно собиралась. Вот я и решила ее сводить в свой клуб, пусть потренируется. А то у меня через месяц абонемент закончится, а 2 гостевых визита не использованы.
Еще затерли с ней о поиске работы - она после ухода с нашей плантации так никуда не устроилась. Все-таки не зря я иду на государеву службу! Не померещилось мне - в коммерции сейчас какая-то лажа творится...

01:08 

аромат апельсинов и день спорта

Последние дни, как потеплело, мне совершенно не сидится дома - на улице зеленеет свежая травка и появляются первые нежные листочки на деревьях, под окнами с утра до вечера поют птицы, и солнце шпарит прямо в окна. Невозможно усидеть на месте! Хочется туда, на волю! Благо пока график позволяет потворствовать этим желаниям;))
Ну а после покупки новых кроссовок поводов не сидеть на месте стало еще больше;)
Так что сегодня я прогулялась с Псо, сгоняла с мамой на фитнес, а на обратном пути вышла возле ДК и потопала домой пешком, желая дольше понаслаждаться природой, упругим шагом в новых кроссовках и новообретенной гармонией с собой и окружающим миром. Пусть это звучит пафосно, но я абсолютно счастлива! У меня все хорошо!
Кстати по приходу домой мое то ли новообретенное,то ли проснувшееся после долгой спячки шило не позволило мне просто взять и отбыть ко сну, о нет! Я пошла готовить цитрусовые цукаты!
Невероятно, но факт: мой ЗОЖ совершенно не мешает мне радовать близких вкусностями. На прошлой неделе из-под моей легкой руки вышли сливово-брусничный пирог, банановый кекс, пирожки с картошкой и грибами, булочки с маком и кунжутом, плюшки с апельсиновой цедрой, рогалики с мармеладом, 2 вида фруктового желе и йогуртовые маффины. Из всего этого я не попробовала ни кусочка, ни крошечки, и при этом совершенно не чувствую себя обделенной или несчастной. Так даже интереснее, это словно какая-то командная игра, в которой приходится полагаться не на свои органы чувств, а верить на слово членам команды в том, что нужно досолить/досластить/додержать в следующий раз. Впрочем таких вот советов немного - каждое из вышеперечисленных блюд (ну кроме разве что йогуртовых маффинов) я готовила в своей жизни неоднократно, и вполне в состоянии на глаз/на запах/тычком зубочистки оценить степень готовности и верность взятых пропорций.
Так вот, о цукатах. Руки чесались давненько, но подступиться было как-то... Не то чтобы боязно, не то чтобы лень... В общем нужно было настроение, вдохновение, и достаочное количество свободного времени. И именно сегодня вечером все это меня нашло. Итогом моей возни стали 2 кухонных стола, заставленных досками и блюдами с цукатами:-D Внешне они хороши, на кухне витает приятный цитрусовый аромат... Ну а торжественная дегустация состоится завтра!:hi2:

11:04 

промежуточные итоги, немного встреч и шоппинга

За 38 дней ушло 10,5 кг! Отличный результат, ай да я! В честь этого вчера мы с мамой побаловали меня обновочками: мягчайшей и уютнейшей полосатой толстовочкой calvin klein (сто лет не покупала себе ничего полосатого! теперь опять буду аки трудолюбивый шмель!:-D) и кроссовочками Avia (любимые рибоковские изитоны изношены до неприличия - воздушные подушки на подошвах посвистывают и похрюкивают при каждом шаге:-D). В общем вовремя мы напали на хорошие скидочные места!:super:
А вообще вчерашний шоппинг был организован с целью подготовки мамы к отпуску, так что для мамы были приобретены новые майки-блузки и даже - внезапно! - шикарное платье: в пол, вкусного насыщенно-голубого цвета, с открытой спиной и роскошным декольте. Мама в нем прям древнегреческая богиня! Я кстати видела ее последний раз в юбке лет 10, если не 15 назад, а уж в подобном платье - впервые в жизни! Так что я, как увидела эту Богиню, выплывающую из примерочной (у нее прям походка сразу изменилась - она не шла, а гордо плыла, расправив плечи), безапелляционно заявила что без этого платья я не уйду из магазина! Она вынуждена была сдаться, а потом еще позволила затащить себя в отдел бижутерии, дабы подобрать к новому прикиду что-то достойное...

Чем еще были богаты последние дни и недели? Встречами и общением! Я наконец-то повидалась с Соколом (не виделись, наверное, с прошлого лета), с Ежом (та же фигня), ну и тусанула с Бро, конечно! Из Собакиных знакомств - его многочисленные родственники, а также Андрей и Зайка, выбравшиеся на майские праздники из Москвы (возили их в Петергоф, потом в кино на Мстителей - я кстати обплевалась).
На грядущей неделе собираюсь повторить вылазку в Петергоф, но уже с Соколом. Она, кстати, 10го улетает на Кипр, в уже почти родную нам всем Айя-Напу (и Сокол, и мы с Псо были там прошлой весной, а мои родители - позапрошлой). 16го Шурик с Мишей летят в Турцию, а 19го мои родители отбывают в Египет. Так что прав Братишка: все расчехляют рюкзаки и устремляются в путь! :fly:

14:40 

женский возраст в глазах HR

женский возраст в глазах HR:

читать дальше

14:03 

о работе:
читать дальше

о ЗОЖ:
читать дальше

о светской жизни:
читать дальше

о книжках:
читать дальше

о душе:

читать дальше

13:14 

Вот ты какой...

...современный день рождения: поздравительных писем и смс от магазинов, фитнес-клубов и салонов красоты больше, чем от живых людей! Натурально, с самого утра сижу и принимаю поздравления от роботов!:tost:
Ладно, главное что самые близкие и родные поздравили, а на остальных - тьфу!

P.S. а открытка от мэйл.ру достойна кинк-феста или хотя бы фандомной битвы! Команда Ксенофилии заценила бы!

22:59 

на пороге 25-летия...

Как говорила героиня Мерилин Монро в одном небезызвестном фильме, четверть века - не шутки! Пора призадуматься...
Что я и решила сделать на пороге своей четвертинки. С поклоном в адрес моей профессии, назовём это инвентаризацией достижений:)
Итак, вот что я успела за свои 25 лет:
- получить красный диплом в универе (без единой четверки!)
- заработать денег своим умом, т.е. научной деятельностью
- добиться успеха в своей профессии (таки да, я - тот самый редкий зверь, которому в жизни пригодился диплом о высшем образовании!)
- выйти замуж
- попробовать себя как минимум в 13 ремеслах (ну это навскидку)
- освоить театральные подмостки, да не какие-нибудь, а Александринского театра!
- восхититься шикарным видом Средиземного моря с высоты птичьего полета, паря над бухтой под куполом парашюта
- перевернуться на байдарке, чудом избежав травмы головы о подводные камни:swim:
- на той же байдарке выйти почти в штормовую погоду в открытые воды Ладоги
- пережить двоих своих одноклассников
- набрать лишний вес, резко его сбросить, и вновь набрать (увы!)
- научиться водить машину
- 17 раз побывать за границей (из них 9 раз в Финке:facepalm: )
- потеряться в лесу (к счастью найтись в тот же день)
- поучаствовать в ночном ориентировании (и встретить, наверное, единственную на весь лес лужу попой, залюбовавшись звездами)))))
- переубедить Босса (самого крутого, самого главного босса в компании! И не единожды!:super: )
- побывать почти затоптанной в слэме на концерте КИШа, и быть чудом спасенной маленькой хрупкой девочкой (до сих пор поражаюсь как эта дюймовочка меня вытащила из-под трех мужиков!)
- сбежать из Боткинской больницы
- ни разу не подержать во рту сигареты (и не собираюсь!)
- ни разу в жизни не посмотреть футбол (принципиально!)
- попробовать себя в волейболе, большом теннисе и плавании
- побывать в нескольких собачьих приютах и оказать им небольшую помощь

Список можно было бы и продолжить, но именинница должна быть бодра, свежа и прекрасна, как рассвет, посему я удаляюсь в опочивальню. С Днём Рождения меня!

14:49 

где же моя порция поддержки, понимания и уважения?

И почему люди такие злые? Стоит задать на мэйле толковый вопрос (в противовес той ереси, которую там часто спрашивают), как тут же поднимают голову толпы хамов, ехидно интересующихся не судьба ли мне поискать инфу самой. Блин, народ! Если я хочу сдать на экспертизу неисправный девайс, конечно я просмотрю закон о защите прав потребителей, и даже не поленюсь дойти до отдела ЗПП в своем городе! Но неужели непонятно что мой вопрос обращен к тем, кто уже сталкивался с подобными ситуациями на практике, и цель его, то есть вопроса - познать чужой опыт и узнать с чем я столкнусь на практике! Что мне может сказать хамоватый продавец и как ему стоит/не стоит отвечать. За какую лазейку в законе может уцепиться компания-продавец и что в этом случае смогу им противопоставить я? Ну а если я спрашиваю куда стоит сходить в городе Энске и какие его достопримечательности являются самыми-самыми, неужели так необходимо злобно или ехидно отправлять меня в Википедию? Я как раз оттуда, озадаченная списком из овер9000 достопримечательностей! Мне хочется именно народного мнения, с поправкой на время года и актуальное положение вещей! Хочется мнения Маши Петровой, которая в прошлом году была там в это же время года и выяснила что зимой стеночки вот этой башенки заледенела, так что, хоть вид оттуда и красивый, но можно ножки поломать, так что не стоит туда ходить, а вот эта часовенка так далеко от центра, что, если я еду без машины, полдня на нее потрачу, и кучу всего остального посмотреть не успею, или мнения Васи Иванова, который живет в этом городе и расскажет мне что вон та изба неделю назад погорела, а вот в этом музее каждый первый вторник месяца санитарный день, так что если я еду всего на 2 дня, не стоит эти места включать в свою экскурсию, а может быть даже храброго и честного Пети Смирнова, который откровенно расскажет мне что вот эта заброшенная крепость, такая красивая на фотках, на самом деле является общественным туалетом с исписанными неприличностями стенками, и никакого удовольствия ее посещение туристам не доставит...
Мне всегда казалось что именно эту цель преследует проект ответы@майл.ру - поделиться опытом. Живым! Не ссылками на википедию, а своим лайф экспериенсом!
Так что мне искренне непонятно отчего народные массы такие злые...

@настроение: подавленное

главная